Тема:

Лесные пожары 3 суток назад

В Красноярском крае введен режим ЧС из-за лесных пожаров

В Красноярском крае введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Режим чрезвычайной ситуации введен сразу в шести районах Красноярского края. Там горит тайга на площади более тысячи гектаров. Многие очаги находятся так далеко, что добраться до них пожарные могут только на вертолетах.

По данным МЧС, угрозы населенным пунктам нет. Главная причина пожаров — неосторожное обращение с огнём. В тушении задействованы более 800 человек, а также десятки единиц техники, сообщает канал "Россия 24".

А в Забайкалье всего после трех суток "передышки" вновь появились пожары в тайге. "В среду установилась сухая и ветреная погода, а сегодня в лесах зарегистрировано три лесных пожара. Их причина — несанкционированные палы сухой прошлогодней травы", — сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

В Забайкальском крае с конца марта введен режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Однако, похоже, это не останавливает людей, как и возможная уголовная ответственность. В крае уже выявлялись подозреваемые в некоторых степных и лесных пожарах. В основном, по халатности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере