Голодец Ольга Юрьевна

фото ИТАР-ТАСС

Ольга Юрьевна Голодец родилась 1 июня 1962 года в г. Москве. В 1984 году окончила экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1990 году — аспирантуру НИИ труда. Проходила обучение в ведущих учебных центрах мира. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

В период с 1984 по 1997 год занималась научной деятельностью в Центральной научно-исследовательской лаборатории трудовых ресурсов НИИ труда, Институте проблем занятости РАН, активно участвовала в реализации совместных проектов с университетами зарубежных стран.

В 1997 — 1999 годах - директор социальных программ Фонда "Реформуголь".

С 1999 по 2001 год — начальник управления социальной политики и персонала ОАО "ГМК "Норильский никель".

В 2001 году занимала должность заместителя губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам.

В декабре 2001 года вернулась в ОАО "ГМК "Норильский никель", где работала заместителем генерального директора по персоналу и социальной политике до июля 2008 года.

С 2008 по 2010 год являлась президентом Общероссийского межотраслевого объединения работодателей - производителей никеля и драгоценных металлов, председателем совета директоров страховой компании "Согласие".

Со 2 декабря 2010 года — заместитель мэра г. Москвы в правительстве города по вопросам образования и здравоохранения.

С 21 мая 2012 года — заместитель председателя правительства РФ.

Автор более 30 научных трудов. Активный участник международных и российских проектов в сфере управления персоналом, развития социально-трудовых отношений и институтов, неоднократно входила в рейтинг лучших топ-менеджеров России по результатам исследований.

По материалам ИТАР-ТАСС

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере