"ВКонтакте" обвиняет "Ведомости" в непрофессионализме

У "Вконтакте" нет проблем с доступом на территории Турции, наблюдается лишь "незначительная погрешность в несколько тысяч пользователей", заявил глава пресс-службы соцсети Владислав Цыплухин. "Мы часто не находим взаимопонимания с отдельными провайдерами в мусульманских странах. Но посещаемость из Турции продолжает находиться на прежнем уровне", — написал он на своей странице "ВКонтакте".

Ранее газета "Ведомости", а следом и другие издания сообщили, что доступ к "ВКонтакте" на территории Турции был закрыт в связи с судебными решениями. При этом в газете подчеркнули, что ни им, ни представителям турецких СМИ найти эти решения не удалось. Вместе с тем, по информации источника "Ведомостей", работающего в Турции, доступ к соцсети отключили из-за порнографического видеоконтента. "Представители "В контакте" не ответили на запросы "Ведомостей", — указали в газете.

Позже Цыплухин в своем сообщении обвинил редакцию "Ведомостей" в непрофессионализме. "От проявления непрофессионализма журналистов этого издания мы вряд ли сможем куда-то спрятаться. Это уже третий на моей памяти текст о "ВКонтакте", уровень исследования проблемы в котором можно смело приравнять к бульварной прессе", — написал он.

На это сообщение уже в Facebook отреагировала корреспондент "Ведомостей" Ксения Болецкая, указав, что пресс-службе "ВКонтакте" стоит все же общаться с журналистами и отвечать на звонки, а газета будет продолжать публиковать новости о соцсети, "если сочтет их достойными внимания читателей".

Между тем, "Ведомости" опубликовали статью с комментарием основателя и генерального директора "ВКонтакте" Павла Дурова. Он заявил, что о сложившейся в Турции ситуации узнал также от пользователей и заверил, что официальных обращений от турецких властей не поступало. "Думаю, ситуация скоро разрешится, потому что текущее состояние невыгодно всем", — добавил он.

К вечеру во вторник наконец-то появилось первое заявление турецких властей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении по связи и телекоммуникациям Турции, сайт "ВКонтакте" все же заблокирован по решению суда. Соответствующая информация выводится на экраны пользователей при попытке перейти по адресу vk.com. "Если суд постановил приостановить доступ к тому или иному сайту, этот ресурс будет заблокирован в Турции всеми провайдерами", — сообщили в управлении, пояснив, что подобные запреты вводятся после жалоб пользователей на определенный контент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере