Тема:

Конфликт в Йемене 24 суток назад

Американские военные инструкторы помогают Йемену в борьбе с терроризмом

фото EPA

В Йемене работают американские военные инструкторы, оказывающие помощь правительству страны в проведении антитеррористических операций. Совместные операции йеменцев и американцев направлены против террористической группировки "Аль-Каида".

С просьбой расширить помощь в борьбе с терроризмом и, в частности, с "Аль-Каидой" обратился к США нынешний президент республики Абд Раббу Мансур Хади. В Пентагоне в этой связи обращают внимание на то, что сотрудничество с Саной в сфере безопасности, приостановленное во время гражданских беспорядков, сейчас возобновляется.

Пентагон не только осуществляет подготовку военнослужащих в Йемене, но и совместно с ЦРУ проводит там собственные антитеррористические операции, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Именно таким образом был уничтожен один из главарей региональной ячейки "Аль-Каиды" Фахда аль-Касаа, входивший в список десяти самых разыскиваемых в США террористов, сообщает ИТАР-ТАСС. Возможность использования своих наземных войск в антитеррористических операциях в Йемене США не рассматривает.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере