Глава Смоленского региона прекратил строительство "резиденции губернатора"

Глава Смоленского региона прекратил строительство "резиденции губернатора"

На территории Смоленского района при прежнем руководстве области начали возводить большой административный комплекс. 23 мая стала известна дальнейшая судьба объекта.

В так называемой резиденции губернатора планировали построить не только несколько бассейнов, но и возвести огромные залы, гостиничные номера, сауну. Далее на трех гектарах расположились бы — котельная, КПП, хозпостройки, административный блок, большой гараж. Рядом Днепр – сюда собирались привезти песок и оборудовать пляж, на берегу реконструировать домик для отдыха. Расположились новые постройки недалеко от храмового комплекса и мемориала в Катыни.

Когда-то в этом месте располагался санаторий «Мать и дитя», потом его закрыли, а место пустовало. Для строительства социальных объектов никак не могли найти средства. Однако в ноябре прошлого года начали быстро возводить административный комплекс, завершить работы планировали в 2013-м.

Максим Дирко, начальник участка «Техстрой», говорит: «Здесь монолитные сваи забиты под бассейн, подготовлены фундаменты всех административных зданий, учреждений».

Заказчик объекта – Управление капитального строительства. Цена госконтракта – 491 миллион 270 тысяч рублей. При этом государственный долг региона сейчас более десяти миллиардов. Губернатор Алексей Островский принял решение проект по строительству административного комплекса «Козьи Горы» в Смоленском районе — закрыть.

Алексей Островский, губернатор Смоленского региона, отметил: «Приступив к исполнению своих обязанностей и ознакомившись с социально-экономическим положением региона, учитывая мнение жителей Смоленской области и депутатов регионального законодательного собрания, я дал указание закрыть проект строительства так называемой «резиденции губернатора». В условиях тотального дефицита областного бюджета считаю не только излишним, но и кощунственным направлять средства на строительство такого объекта».

Незавершенный комплекс будет продан с торгов, средства от продажи поступят в областной бюджет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере