Тема:

Новое правительство РФ 89 месяцев назад

Дмитрий Медведев: новое правительство должно быть открытым для общества

Основными принципами работы нового правительства России должны быть прозрачность для общества и взаимодействие с ним, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Особо отмечу, что новому правительству предстоит руководствоваться принципами открытости, прозрачности, плотно взаимодействовать с обществом", — сказал Медведев, открывая первое заседание нового правительства России.

Медведев напомнил, что состав обновлен на три  четверти. "Здесь люди новые, назначенные совсем недавно или  незадолго до этого, — подчеркнул Медведев. — Но вне зависимости от опыта, который вы имеете или  пока еще не имеете в правительстве, каждый из присутствующих в  целом себя зарекомендовал как профессионал, как хороший управленец".

"Я рассчитываю, что работа такой команды будет слаженной и  высокоэффективной и, что особенно важно, без долгого вхождения  в курс дела, потому что правительство — это такой орган  управления страной, высшая исполнительная распорядительная  власть в стране, у которой просто нет права на то, чтобы готовиться к исполнению обязанностей долго", — подчеркнул  премьер.

Он отметил, что проблемы остаются и должны решаться сразу  же. Медведев отметил, что новому правительству предстоит  "руководствоваться принципами открытости, прозрачности,  опираться на экспертные оценки", передает ИТАР-ТАСС.  "Все мы работаем в интересах  граждан, и я надеюсь, что их конструктивные предложения будут  помогать нам при принятии решений", — добавил Медведев, уточнив, что именно для этого создается Открытое правительство.

Медведев подчеркнул, что на правительстве лежит основная  ответственность за социально-экономическое развитие страны, и выразил надежду, что все новоиспеченные члены кабинета это  понимают. "Я хотел бы, чтобы именно этим руководствовались при  принятии всех необходимых решений", — добавил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере