Тема:

Гаити вымирает 70 месяцев назад

С начала года на Гаити от холеры умерли 132 человека

С начала 2012 года жертвами эпидемии холеры на Гаити стали 132 человека, а общее число заболевших превысило 13 тысяч человек. Всего же с октября 2010 года, считающегося началом эпидемии холеры, жертвами этого заболевания стали свыше 7 тысяч гаитян.

Эпидемия холеры возникла на Гаити после того, как в январе 2010 года страна пострадала от сильнейшего в ее новейшей истории землетрясения, напоминает ИТАР-ТАСС. Почти 2,5 года спустя в палаточных лагерях все еще живет не менее полумиллиона человек, оставшихся без крова в результате разрушительного землетрясения. По мнению специалистов, именно это не позволяет победить свирепствующую эпидемию. Кроме этого, на борьбу с ней выделяется недостаточно средств. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что при сохранении нынешней ситуации число заболевших холерой на Гаити может достичь в текущем году 200 тысяч человек.

Как отмечают эксперты Миссии ООН по стабилизации на Гаити, благодаря финансовой помощи стран-спонсоров, выделенной на борьбу с холерой на Гаити, в 2011 году на ликвидацию эпидемии было израсходовано свыше 100 миллионов долларов, что позволило существенно сократить ее масштабы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере