Тема:

"Евровидение-2012" 89 месяцев назад

"Бурановские бабушки" вернулись домой заслуженными артистками

"Бурановские бабушки" вернулись домой заслуженными артистками

За трансляцией "Евровидение-2012" следили миллионы зрителей по всему миру, и конечно, в России. За "Бурановских бабушек" особенно болели в их родной Удмуртии. В столице республики, Ижевске, на центральной площади установили экран. И, несмотря на проливной дождь, на улицы вышли около двух тысяч человек. А в родном селе исполнительниц Буранове до сих пор продолжаются гуляния.

 

 

Бурей оваций, танцами до утра и настоящими народными гуляниями с размахом, какой могут позволить себе только земляки — так жители села встречали каждое появление на экране "Бурановских бабушек". В местном Доме культуры собралась, пожалуй, самая преданная группа поддержки.

Родственники, соседи-односельчане и даже жители других деревень собрали такой аншлаг, какого в местном Доме культуры не видели никогда. Сотни людей пришли сюда с одной лишь целью — поддержать своих любимых певуний. "Послушай бабушку" – фраза, написанная на огромном баннере, стала главным слоганом финального выступления российских участниц "Евровидения-2012".

Вся большая семья "бурановской бабушки" Натальи Пугачевой финал "Евровидения" смотрела по телевизору – муж, четверо детей, семь внуков и восемь правнуков. Все переживали за свою любимую бабушку еще и потому, что Наталья Яковлевна — самая старшая среди участниц коллектива. В свои 77 лет она вовсе не испугалась ни дальнего перелета, ни сложной концертной нагрузки. В Баку ее провожали всем семейством.

 

 

За время отсутствия бабушек уже взошли первые всходы картошки, которую певуньи успели посадить сами. За домашними животными следили родственники и соседи – у некоторых в хозяйстве даже появилось пополнение. У художественного руководителя ансамбля Ольги Туктаревой коза отелилась сразу двумя козлятами.

Пока удмуртские пенсионерки покоряли музыкальный Олимп, у себя на родине они превратились в настоящих культовых персонажей. Сувениры с изображением бабушек или куклы, одетые в удмуртский национальный костюм, теперь пользуются огромным спросом среди туристов. Почти в каждом ресторане Ижевска теперь подают те самые перепечи – пирожки с различной начинкой.

Но самые большие сюрпризы ждут бабушек по приезде в родное село – в Бураново благодаря популярности певуний положили новый асфальт, наладили уличное освещение и даже провели скоростной Интернет и цифровое телевидение. Но самое главное — в центре стали возводить фундамент под будущий православный храм, о строительстве которого бабушки мечтали давно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере