Тема:

Лесные пожары 2 суток назад

Усилия пожарных на Дальнем Востоке и в Забайкалье увенчались успехом

На Дальнем Востоке остался лишь один лесной пожар, который действует в Хабаровском крае. За минувшие сутки пожарные ликвидировали десять пожаров на территориях Якутии, Хабаровского края, Камчатки и Магаданской области

По информации Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда произошло 942 лесных пожара на площади 32373 гектара. Основные причины лесных возгораний — неосторожное обращение с огнем и сухие грозы.

Стабилизации лесопожарной обстановки способствуют оперативные действия подразделений по тушению огня, а также дополнительные меры, принятые властями субъектов Федерации, передает ИТАР-ТАСС. Так, в четырех районах Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации, особый противопожарный режим с ограничениями доступа населения в леса действует на всей территории Приамурья, Приморья, Еврейской автономной области, в двух районах Камчатского края и двух районах Хабаровского края.

В Забайкалье в течение выходных площадь горящей тайги сокращена более чем в 30 раз. В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю сообщили, что из восьми очагов огня за минувшие сутки потушено три. Площадь пяти оставшихся — чуть более 150 гектаров, причем четыре из них локализованы. Для сравнения, в минувшую пятницу в крае горело 5 тысяч гектаров тайги. Угрозы населенным пунктам сейчас нет, борьбу с огнем ведут 146 человек и более 30 единиц техники.

С начала весны в Забайкалье было зарегистрировано 744 очага природных пожаров на площади 387 тысяч гектаров. С конца марта в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня