Тема:

"Евровидение-2012" 89 месяцев назад

"Бурановские бабушки": пока не выкопаем картошку, на гастроли не поедем

"Бурановские бабушки": пока не выкопаем картошку, на гастроли не поедем

"Бурановские бабушки", занявшие второе место на конкурсе "Евровидение", вернутся в родное село во вторник, 29 мая. Их родные, оставшиеся одни на хозяйстве, ждут бабушек с нетерпением, как и все земляки. Между тем, в селе Бураново уже ждут перемен к лучшему.

Сами бабушки отмечают, что в ближайшее время выступать больше не собираются. "Несколько месяцев не планируем никаких гастролей, пока не выкопаем картошку. Надо первым делом проверить наши огороды, – приводит Life Showbiz слова удмуртских певиц. – А вот потом будет время подумать, например, об организации "Евровидения", в котором будут сражаться только пожилые участники, как мы".

Бабушки рассказали также, что даже вдали от родного села они постоянно чувствовали поддержку от родных и близких. "Нам давали наставления внуки. Звонила сама Элина Авраамовна Быстрицкая, советовала, как лучше построить номер. Она наш тыл – уже много лет мы с ней дружим", – признались исполнительницы.

Жители села Бураново, в свою очередь, пристально следили за выступлениями своих землячек. Пресс-секретарь "Бурановских бабушек" Светлана Сырыгина опровергла информацию о том, что на всех жителей поселка приходится лишь один телевизор – и тот в сельсовете. По ее словам, телевизоры там есть практически в каждом доме, в том числе, и у бабушек. "Много в селе и компьютеров. Но если их станет больше, то селяне, думаю, будут только рады", – цитирует Сырыгину ИТАР-ТАСС.

О том, что на родине бабушек не хватает телевизоров, стали говорить после 22 мая, когда состоялся первый полуфинал песенного конкурса. Тогда все село пришло в местный клуб посмотреть прямую трансляцию выступления своих землячек. Но увидеть красочное шоу на большом переносном экране им помешала непогода: из-за грозы возникли проблемы с сигналом. Чтобы не пропустить номер бабушек, в клуб принесли маленький телевизор. Фотография, на которой селяне склонились над его экраном, облетела весь Интернет, и некоторые подумали, что это единственный в селе телевизор.

Жители села уверены, что после успеха бабушек Бураново ждут позитивные перемены. Изменения начались с малого: дорожку к сельскому клубу выложили брусчаткой, а старый забор заменили новым, кованным, украшенным символом Удмуртии. Кроме того, уже залили фундамент будущей церкви, на которую копят "Бурановские бабушки".

Пресс-секретарь коллектива сообщила, что 30 мая уже планируется провести первое богослужение на месте строительства. А сами бабушки в этот же день встретятся с главой Удмуртии Александром Волковым.

Кстати, творчеством бабушек после их триумфа заинтересовался не только глава республики, но и глава государства. Президент РФ Владимир Путин накануне поздравил исполнительниц с успешным выступлением и выразил надежду на то, что скоро российские зрители смогут увидеть выступления бабушек своими глазами и послушать их песни вживую. Президент собрался лично познакомиться с бабушками и посетить их село.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере