Тема:

"Евровидение-2012" 89 месяцев назад

Министр культуры поздравил "Бурановских бабушек" со вторым местом

Министр культуры поздравил "Бурановских бабушек" со вторым местом

Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил "Бурановских бабушек" со вторым местом на "Евровидении-2012".

"Дорогие наши "Бурановские бабушки", — говорится, в частности, в поздравлении. — Огромное спасибо за ту радость, которую вы доставили стране своим выступлением и своим успехом на международном уровне! Вы — сокровенная часть России, никогда не иссякавшей талантами! На вашей стороне — жизненная мудрость. — Вы все делаете правильно. Так и надо: развивать свое, родное, а не копировать чьи-то образцы".

Мединский также пожелал участницам ансамбля крепкого здоровья и долгих лет, наполненных радостью творчества, передает ИТАР-ТАСС.

Еще накануне "Бабушек" поздравил глава государства Владимир Путин, который выразил надежду на то, что уже скоро многие зрители в России, и в том числе в Москве, смогут послушать концертные выступления "Бурановских бабушек". И как сообщили в пресс-службе главы государства, — собирается в ближайшее время в ходе своей поездки в Удмуртию лично познакомиться с бабушками и посетить их село.

Российский коллектив уступил "Хрустальный микрофон" лишь фаворитке конкурса, проводившегося в Баку, — певице Лорин из Швеции. Выиграв, она получила право еще раз спеть свою победную песню "Эйфория". Девушка набрала 372 балла, немного не дотянув до абсолютного рекорда "Евровидения" в 387 баллов, который принадлежит норвежцу Александру Рыбаку. У "Бурановских бабушек" — 259 баллов. Российские ведущие конкурса отмечают, что, в отличие от прошлых лет, зрители в зале не потянулись к выходу сразу после объявления результатов, а остались слушать песню второй раз.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере