Тема:

Лесные пожары 2 суток назад

МЧС: в Забайкалье площадь лесных пожаров не превышает 150 гектаров

В лесах Забайкалья удается сдерживать распространение огня. "За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 11 очагов огня, шесть из них удалось потушить. Действуют пять пожаров на площади менее 150 гектаров, три из них локализованы на площади 130 гектаров. Борьбу с огнем продолжают 120 человек и 25 единиц техники", — сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"Вместе с тем, пятые сутки не удается потушить возгорание в Акшинском районе. Сейчас пожар локализован и ведется работа по его полной ликвидации. Ближайший населенный пункт — поселок Нарасун — находится в 17 км от очага, угрозы поселку нет", — отметили в ведомстве.

С начала весны в Забайкалье зарегистрировано 750 очагов природных пожаров на площади 387 тысяч гектаров. В понедельник был отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе 26 марта из-за лесных и степных пожаров.

"Губернатор края Равиль Гениатулин подписал постановление об отмене режима ЧС в связи со стабилизацией ситуации. В случае повышения класса пожарной опасности в лесах муниципалитеты смогут самостоятельно вводить режимы ЧС на своих территориях", — подчеркнули в пресс-службе главы региона.

Сегодня