Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

За сутки на Дальнем Востоке потушено пять лесных пожаров

На Дальнем Востоке за минувшие сутки потушены 5 из 10 пожаров, разгоревшихся в понедельник на территориях Хабаровского края, Якутии, Амурской области и Камчатки. "Сегодня продолжаются 5 пожаров в Хабаровском крае и Якутии", — сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства по ДФО.

"На территориях остальных субъектов Федерации в округе пожаров нет", — уточнили в департаменте.

Дожди пока помогают защитникам леса в борьбе с огнем, однако грозы уже стали, по словам пожарных, "причинами многих десятков очагов огня в отдаленных, труднодоступных уголках дальневосточной тайги".

По информации лесозащитных структур, на Дальнем Востоке с начала сезона возникли 949 лесных пожаров на площади 32 тысяч 490 га.

В пяти районах Камчатки объявлен повышенный класс пожарной опасности. По данным министерства специальных программ и по делам казачества края, из-за сухой и теплой погоды риск возникновения очагов огня в настоящее время повышен в Мильковском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Тигильском и Быстринском районах. Чрезвычайный класс опасности объявлен в Мильковском районе в центральной части полуострова.

Жителям рекомендовано ограничить посещение лесов. Силы и средства отделений автономного учреждения "Служба охраны лесов" переведены в режим повышенной готовности. В Мильковском районе для контроля ситуации в местах традиционного входа людей в лес будут выставлены посты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере