Тема:

"Евровидение-2012" 89 месяцев назад

"Бурановские бабушки" ждут чемодан, потерянный в Москве

Камиль Фаткуллин

"Бурановские бабушки", возвращаясь с престижного музыкального конкурса "Евровидение" домой, потеряли в аэропорту в Москве чемодан с подарками. Артистки надеются, что вскоре потерянный багаж пришлют в их родное село.

29 мая "Бурановских бабушек" встречали в Ижевске, а следом и в их родном селе — Бураново. Удмуртские певицы вернулись с "Евровидения" с серебром. На родине пенсионеркам устроили горячий прием с песнями, плясками под гармошку и приветственными плакатами. В сельском Доме культуры, откуда "Бурановские бабушки" начали свой путь к музыкальному Олимпу, был полный аншлаг.

После веселого приема для журналистов организовали импровизированную пресс-конференцию. Наталья Пугачева рассказала, что в подарок привезла детишкам много ракушек – пусть делают поделки из них. На вопрос, почему ж они азербайджанских дедушек с собой не привезли, бабушки ответили, что свои удмуртские хороши. Хотя очень много мужчин пытались в Баку за ними поухаживать.

Отдыхать с дороги бабушки будут не долго. Сегодня они снова соберутся рядом с клубом на коллективный молебен у строящейся церкви, а затем отправятся в Ижевск, где им торжественно вручат звания народных артисток Удмуртии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере