Блогеры собираются осыпать Павла Дурова мелочью

Сегодня петербургские блогеры собираются проучить Павла Дурова за недавно устроенный им "аттракцион неслыханной щедрости". В конце рабочего дня они намерены осыпать основателя сети “Вконтакте” мелочью — символичной сдачей с тех пятитысячных купюр, которые он щедро разбрасывал из окна своего офиса в день города Санкт-Петербурга.

Тогда прохожие устроили настоящую драку, пытаясь схватить деньги, а Павел Дуров вместе с вице-президентом компании Ильей Перекопским сверху наблюдали за ними. Если у блогеров не получится встретить главу популярной социальной сети после работы, тогда они намерены оставить гору из монет у входа в офис.

Павел Дуров вообще не чужд эпатажа и нередко делает весьма странные заявления. Примерно неделю назад он опубликовал свой собственный политический манифест, состоящий из десяти пунктов. В нем он предложил меры по превращению России в процветающую державу, для чего, по мнению Дурова, следует оставить минимум законов и ограничений, отказаться от единой валюты, а территорию страны сдавать в аренду под мини-государства. 

Сегодня