На "айфонах" зазвучала "Яндекс.Музыка"

Российская компания "Яндекс", владеющая одноименной поисковой системой, выпустила для смартфонов iPhone приложение музыкального сервиса "Яндекс.Музыка". В отличие от "настольной" версии службы, мобильный плеер позволяет скачивать треки и слушать их без подключения к Интернету.

Первые две недели пользоваться программой можно бесплатно. Цена на месячную подписку составляет около двухсот рублей (при оплате личном кабинете на сайте "Яндекс.Музыки"), или 6,99 доллара, если оплачивать внутри приложения.

Количество треков, которое можно скачать, ограничено только внутренней памятью устройства. Плейлисты в мобильной и веб-версии синхронизируются друг с другом, говорится в пресс-релизе компании.

Программа доступна для смартфонов Apple iPhone и медиаплееров iPod. Скачать "Яндекс.Музыку" можно в App Store. Плеер доступен пользователям из России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

О запуске "Яндекс.Музыки" было объявлено в 2010 году.  Сейчас каталог сервиса насчитывает свыше трех миллионов композиций. Версия службы для ПК доступна бесплатно, однако скачивать треки в ней нельзя — их можно слушать только в потоковом режиме.

Интерфейс "Яндекс.Музыки" для iPhone:

Также по теме:
"Яндекс" хочет захватить "гуглофоны"
Музыка на свободе. В России "зазвучал" Facebook, а в США — Google
Apple разрешила легализовать "пиратскую" музыку
Facebook хочет заменить собой радио и телевидение
"ВКонтакте" сдала пиратов правообладателям 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере