Полиция ждет версию байкера Пумбы о драке с Юрием Антоновым

Человек, которого долгое время хотела найти московская полиция, наконец-то найден. Но пока не пойман

Человек, которого долгое время хотела найти московская полиция, наконец-то найден. Но пока не пойман

Человек, которого долгое время хотела найти московская полиция, наконец-то найден. Но пока не пойман. Друзья зовут его Пумба, он ездит на мотоцикле, а еще однажды он имел неосторожность серьезно повздорить с известным певцом и композитором Юрием Антоновым. Ветеран российской эстрады обратился в полицию, и теперь байкера разыскивают по делу о побоях.

Без шлема и полной защитной экипировки байкер Александр Ишутин выглядит совершенно не страшным. Глядя на его фотографии, трудно поверить, что этот парень 82-го года рождения, любящий, судя по всему, собак, музыку и мотоциклы, может просто так нахамить и поднять руку на пожилого человека.

Тем не менее в полиции уверены — именно он в ноябре прошлого года во время ссоры на заправке точным ударом поставил фингал народному артисту России Юрию Антонову.

Все это время молодой человек, кажется, не особо скрывался, по крайней мере, его страница в социальной сети обновлена 24 мая. Ее изучение добавляет ситуации пикантности — оказывается, Юрий Антонов и его обидчик — коллеги. Ишутин, что называется, широко известный в узких кругах певец и композитор, выступающий под псевдонимом "Мотопадонок".

В байкерских кругах Ишутина знают, как каскадера-любителя, и автора "Барабаноцикла" — который он порой, на радость жителям и гостям столицы, выкатывает на дороги Москвы, устраивая импровизированные концерты.

Хорошо знаком Александр и столичным сотрудникам ГИБДД — на его счету более 20 неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения, в том числе оставление места ДТП.

На момент драки с Юрием Антоновым Ишутин был лишен прав на год, однако продолжал ездить на мотоцикле, который считается весьма редким, кстати, как заявили в полиции, по "байку" Александра и отследили. Именно на нем он был в день драки с народным артистом.

На кадрах видно – такой мотоцикл стоит у бензоколонки. Как показалось тогда Юрию Антонову — слишком долго. Певец сделал байкеру замечание, после которого завязалась словесная перепалка. Мотоциклист сперва уезжает, видно, что с ним на пассажирском сиденье девушка.

Но потом возвращается — несколько раз проносится в опасной близости от машины Антонова. В один из таких моментов певец догоняет его и пинает мотоцикл ногой. После этого — Ишутин отъезжает, высаживает спутницу и возвращается для разговора, который быстро перерастает в безобразную драку.

Ее результат известен. Единственным пострадавшим после конфликта остается Юрий Антонов. А потому и уголовное дело по статье "Побои" заведено против его обидчика. Сам народный артист сообщил прессе, что настроен решительно.

Ответить на главный вопрос, кого признать агрессором, следователи смогут лишь после опроса обеих сторон конфликта. Видео с заправки, которое остается главным свидетельством, не передает слов, с которых началась перебранка. Но их точно помнит Александр Ишутин и по меньшей мере один свидетель — его спутница. Остается только найти байкера. В полиции просят его добровольно явиться для дачи показаний.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере