Умер легендарный советский хоккеист Владимир Крутов

Умер легендарный советский хоккеист Владимир Крутов

Только что стало известно о смерти известного советского хоккеиста Владимира Крутова. Об этом сообщили в официальном микроблоге Федерации хоккея России в Твиттере. Крутов — двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира. Он играл в знаменитой пятерке с Игорем Ларионовым, Сергеем Макаровым, Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым. Пятерка Ларионова считается одной из лучших в истории мирового хоккея.

Несколько дней назад Владимир Крутов попал в реанимацию. Из больницы в Химках его перевезли в столичную ГКБ №20. Он скончался в этой больнице сегодня, 6 июня.

Ранее сообщалось, что Владимиру Крутову стало плохо 3 июня, в больнице констатировали желудочное кровотечение и печеночную недостаточность.

Узнав о серьезном положении спортсмена, в ситуацию вмешался губернатор Московской области. Осмотрев хоккеиста, направленные в больницу специалисты Центра медицины катастроф перевели его на лечение в столицу. В московской клинике Крутова сразу же положили в отделение реанимации.

Сборная СССР, в составе которой играли Крутов, Касатонов, Ларионов, Фетисов и Макаров, завоевала золотые медали Олимпийских игр в Сараево (в 1984 году) и в Калгари (в 1988 году), а также пять золотых медалей на мировых первенствах. Эта звездная команда семь раз побеждала в первенствах Европы.

В 1995-2000 годах Владимир Крутов работал помощником главного тренера ЦСКА, в 2000-2001 годах — главным тренером ЦСКА. С 2002 года был директором Государственной школы высшего спортивного мастерства, занимаясь при этом организацией Спартакиад. В последние годы хоккеист выступал на ветеранском уровне в составе "Легенд хоккея СССР".

1 июня Владимиру Крутову исполнилось 52 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере