Роспотребнадзор: в московских суши-барах царит антисанитария

Специалисты московского управления Роспотребнадзора провели в феврале-апреле проверки 55 предприятий общественного питания, реализующих блюда японской кухни.

"Во всех обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей", — цитирует "Интерфакс" в пресс-службу управления Роспотребнадзора по Москве.

По выявленным нарушениям вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысячи рублей. Одно административное дело передано в суд.

В проверенных кафе и ресторанах, специализирующихся на японской кухне, выявлено, в частности, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил товарного соседства и нормы складирования при хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов, отсутствие эффективного холодильного оборудования или специально выделенного помещения для хранения пищевых отходов.

Кроме того, в ряде кафе обнаружены продукты с истекшим сроком годности, а также продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность; отмечено несоблюдение температурного режима хранения сырья, несоблюдение технологических процессов изготовления пищевых продуктов, некачественное мытье посуды. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере