Тема:

Акции оппозиции 6 суток назад

Следователи обыскивают квартиры Навального, Удальцова и Яшина

Следователи обыскивают квартиры Навального, Удальцова и Яшина

Следствие проводит более 10 обысков у организаторов и участников митинга на Болотной, переросшего в беспорядки, сообщил  представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Следователями Главного следственного управления Следственного комитета РФ сегодня совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, обыски проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других", — сообщил Маркин. "Сегодня следствие планирует провести более 10 обысков", — добавил он.

Алексей Навальный подтвердил это в своем микроблоге в "Твиттере". "У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках", — написал он, добавив, что при этом "чуть дверь не распилили".

В ходе "Марша миллионов" 6 мая в Москве часть участников попыталась прорвать полицейское оцепление, некоторые кидали в стражей порядка бутылки и файеры. Накануне Владимир Маркин сообщил, что общее число задержанных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади составило 12 человек.

12 июня в Москве пройдет еще одно оппозиционное шествие. Маршрут нового "Марша миллионов" согласован московской мэрией — демонстрация пройдет по Страстному и Петровскому бульвару, Тургеневской площади и завершится митингом на проспекте Сахарова. Число принимающих участие не должно превышать 50 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере