Тема:

Акции оппозиции 19 часов назад

Показания задержанных за беспорядки привели к обыскам у лидеров оппозиции

Показания задержанных за беспорядки привели к обыскам у лидеров оппозиции

При обыске в квартире Сергея Удальцова следователи изъяли у него электронные носители информации: системный блок компьютера, диски и флэш-карты, а также разнообразную символику движения "Левый фронт". По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие провело более десяти обысков у лиц, которые могут быть так или иначе причастны к беспорядкам. Необходимость проведения обысков возникла у следствия после допросов других подозреваемых.

"Только что закончился обыск, он длился почти шесть часов. Следователи изъяли системный блок компьютера, компакт-диски, в том числе с семейными фотографиями, флэш-карты, флаги "Левого фронта" и различную документацию", — цитирует "Интерфакс" заявление самого Удальцова. Он уточнил, что следователи и полицейские появились на пороге его квартиры примерно в 07:30 утра по московскому времени. "Мы только что проснулись, следователи угрожали выломать дверь, если мы ее не откроем добровольно", — описал утренние события лидер "Левого фронта".

Впрочем, оппозиционер признал, что не имеет претензий ни к поведению правоохранителей, ни к ходу проведения процедуры. По словам Удальцова, изначально следователь настаивал на том, чтобы он и его супруга подписали обязательство о неразглашении хода и результатов обыска, но встретил решительный отказ.

Завтра Сергей Удальцов обязан к 11:00 явиться к следователю для дачи показания по уголовному делу о массовых беспорядках в ходе московского "Марша миллионов", состоявшегося 6 мая.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что обыски также прошли в квартирах оппозиционеров Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Трое оппозиционеров-активистов также должны будут завтра явиться на допрос.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере