Тема:

Акции оппозиции 1 сутки назад

У Навального изъяты электронные носители и телефоны

У Навального изъяты электронные носители и телефоны

В ходе обыска у блогера Алексея Навального изъяты все электронные носители информации и средства связи. "У Алексея изъяли всю технику, находившуюся в доме, на которой может храниться какая-либо информация: компьютеры, съемные носители, забрали даже мобильные телефоны у него и его супруги", — сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута.

По ее словам, после обыска в квартире оппозиционера, силовики проследуют с ним в офис Фонда по борьбе с коррупцией, чтобы провести аналогичную процедуру. "В настоящее время офис оцеплен вооруженными людьми, возможно, обыски продолжатся там", — цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Ранее в понедельник в ходе обыска в квартире Сергея Удальцова были изъяты электронные носители информации, а у телеведущей Ксении Собчак накануне акции 12 июня было обнаружено порядка полутора миллионов евро.

"В рамках расследования ГСУ СК проводит обыски в местах проживания организаторов митинга, в частности у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и других, — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере