Тема:

Социальные медиа 17 месяцев назад

Facebook вычислила "места силы" в 25 городах мира

Социальная сеть Facebook опубликовала список самых притягательных для людей мест в 25-и городах мира. Перечень часто посещаемых достопримечательностей, кафе, ресторанов и торговых центов составлен на основе "отметок" пользователей в сторонних приложениях с августа 2010 года. Об этом говорится в блоге компании.

Данные были собраны анонимно на базе "чекинов" пользователей Facebook из следующих городов: Москва, Барселона (Испания), Дублин (Ирландия), Нью-Йорк (США), Бунос-Айрес (Аргентина), Копенгаген (Дания), Париж (Франция), Сеул (Южная Корея), Рим (Италия), Токио (Япония) и 15 других. Транспортные узлы, такие как аэропорты, вокзалы и автобусные станции, в списке не учитывались.

В многих городах первую строчку по популярности заняли стадионы/спортивные арены (в семи городах), общественные места — площадки, проспекты, парки и сады (в шести), концертные площадки, торговые центры и парки развлечений (в двух городах по каждой категории).

Шесть из десяти топ-10 мест в Москве заняли бары и ночные клубы. Такую статистику в Facebook объяснили более холодным климатом. Однако в десятку лидеров по числу "отметок" вошли и культурные места отдыха, например Парк Горького.

В более "теплых" городах среди первых по частоте упоминаний оказались места на открытом воздухе, включая пляж Сент Кильда в Мельбурне и пристань Wynyard Quarter в Окленде (Новая Зеландия).

Самую высокую популярность на международном уровне заслужили торговые центры и открытые рынки. Они оказались в топ-10 главных ориентиров в 19 городах. Лидерами среди кафе и ресторанов стали сеть Hard Rock Café (в Буэнос-Айресе, Дели и Барселоне), TGI Friday в Норвегии и Bella Paulista Casa de Paes в Сан-Паулу.

"Места силы" Facebook на карте мира. Загрузить оригинал в формате PNG (421 КБ).

Также по теме:
Facebook проведет денежную реформу
Facebook объявил о покупке Face.com
Facebook урегулирует иск, потратив 10 миллионов долларов на благотворительность
Facebook винит в своей неудаче на бирже NASDAQ
Соцсеть Facebook намерена выяснить телефонные номера пользователей

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере