Тема:

Калоева задержали в Германии 83 месяца назад

Северная Осетия попросит Германию отпустить Калоева

Северная Осетия попросит Германию отпустить Калоева

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил надежду, что в ситуации вокруг Виталия Калоева, задержанного в аэропорту Мюнхена, восторжествует справедливость, и мужчине позволят посетить место гибели жены и детей.

"Я надеюсь, что здравый смысл восторжествует, — сказал Мамсуров. — Виталий Калоев нормальный человек, который хочет посетить место гибели своей семьи".

Глава республики добавил, что Северная Осетия намерена обратиться к немецким властям, с просьбой, чтобы они дали Виталию Калоеву разрешение на въезд в страну и участие в траурных мероприятиях, посвященных трагическим событиям на Боденским озером.

В катастрофе, произошедшей 2 июля 2002 года над Боденским озером Калоев в авиакатастрофе потерял всю семью — жену, сына и дочь. 5 февраля 2004 года Виталий Калоев совершил убийство Петера Нильсена, авиадиспетчера швейцарской компании Sky Guide, по вине которого произошла авиакатастрофа. Впоследствии он отбывал наказание в тюрьме Швейцарии, откуда он был выпущен досрочно за примерное поведение. Сейчас Виталий Калоев занимает пост заместителя министра строительства Северной Осетии. В Германию он попытался въехать впервые после возвращения на Родину.

Сегодня