Футбольный "Манчестер Юнайтед" выходит на биржу Нью-Йорка

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" начал официальный процесс подготовки к размещению своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Во вторник клуб подал соответствующие документы в Комиссию США по ценным бумагам и биржам.

Согласно документам, "МЮ" планирует разместить на бирже обыкновенные акции класса "А". В документах не уточняется, сколько ценных бумаг клуб намерен предложить на бирже и по какой цене. "Манчестер Юнайтед" планирует использовать полученные средства для выплаты долгов.

Как отмечают американские аналитики, "Юнайтед" — один из самых титулованных футбольных клубов мира — станет первой за более чем десять лет спортивной командой, акции которой начнут торговаться в США. В 1998 году бумаги на бирже разместил бейсбольный клуб "Кливленд Индианс", однако позднее он перешел в руки частных владельцев.

Ранее руководство "Манчестер Юнайтед" рассматривало возможность публичного размещения своих акций на биржах Сингапура или Гонконга, однако предпочло им американский рынок.

"Манчестер Юнайтед", принадлежащий семье американских предпринимателей Глейзер, недавно был назван самым популярным футбольным клубом в мире с глобальной армией болельщиков в 659 млн человек, напоминает ИТАР-ТАСС. По версии американского журнала "Форбс", 19-кратный чемпион Англии является также самым дорогим футбольным клубом в мире. В прошлом году его стоимость оценивалась в 1,864 млрд долларов.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере