Загадочная подруга Ким Чен Ына: тайная жена или родственница

фото EPA

Самый юный северокорейский лидер Ким Чен Ын, кажется, нашел себе девушку. Во время одного из торжественных мероприятий, посвященных годовщине смерти своего деда Ким Ир Сена, политик появился в сопровождении неизвестной дамы. Зарубежные аналитики гадают, кем она может приходиться вождю, сообщает британское издание The Telegraph.

Одновременно с пиццей и гамбургерами Ким Чен Ын решил дополнить "рай для детей", в который он, по его словам, хочет превратить КНДР, постановками с участием персонажей Диснея. Актеры, одетые в довольно неважно выполненные костюмы Микки Мауса и Винни Пуха, появились на сцене мюзикла, который на минувших выходных посетил Ким Чен Ын. Впрочем, западные СМИ гораздо сильнее занимают не возможные претензии компании Disney к представителям КНДР (никакого разрешения на использование образов знаменитых мультгероев у властей самой закрытой страны в мире, разумеется, нет), а то, с кем юный вождь появился в одном из концертных залов Пхеньяна.

Кадры, на которых Ким Чен Ын сидит в зале в компании неизвестной женщины возрастом до 30 лет, показало государственное телевидение КНДР. Некоторые южнокорейские СМИ сообщили, что короткостриженая девушка в строгом черном костюме может приходиться юному вождю сестрой. Журналисты предполагают, что спутницей политика была его младшая сестра Ким Йо-Йонг, с которой он учился в Швейцарии в 1990-х годах.

Сотрудники других зарубежных телеканалов заявили, что Ким Чен Ын, наконец, решился появиться на публике в сопровождении любовницы, а, возможно, и одной из неофициальных жен своего покойного отца Ким Чен Ира. Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник в южнокорейской разведке, спутницей Ким Чен Ына могла быть популярная в начале 2000-х годов корейская певица Хен Сон Воль. Интересно, что в 2005 году она пропала из поля внимания СМИ, и с тех пор о ней практически ничего не было слышно.

Ходят слухи, что ее роман с Ким Чен Ыном длится около десяти лет, и в настоящий момент артистка и политик могут быть обручены. Просто об этом не объявлялось официально. Ранее, впрочем, сообщалось, что Хен Сон Воль вышла замуж за северокорейского военного, весной телевидение КНДР показало кадры, на которых женщина находилась на восьмом месяце беременности. Официальные представители Сеула от комментариев по этому поводу отказались.

Власти КНДР предпочитают не распространяться о личной жизни Ким Чен Ына. Так, лишь недавно по государственному телевидению показали фильм о матери вождя. При этом официально до сих пор неизвестен ни точный возраст северокорейского лидера, ни его семейное положение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере