Тема:

Политреформа 86 месяцев назад

Верхняя палата отклонила закон о едином дне голосования

Закон о введении в России одного единого дня голосования в году отклонил Совет Федерации. Сенаторы предложили депутатам Думы создать для его доработки согласительную комиссию.

Сенаторы сослались на заключение профильного комитета верхней палаты российского парламента, которая отметила нарушения процедурных норм при его принятии. В частности, свой отзыв на проект федерального закона по собственной инициативе смогла отправить лишь Мурманская областная дума. "Субъекты РФ были лишены возможности высказать позицию по значимым вопросам, содержащимся в законопроекте", — цитирует ИТАР-ТАСС текст заключения комитета Совета Федерации.

Сенаторы также отметили, что "ряд положений закона не согласуются с требованиями действующего законодательства РФ".

По мнению авторов предложения о едином дне голосования, это позволит государству сэкономить бюджетные деньги, а партиям не придется распылять силы на несколько агитационных кампаний. "Единая Россия" проект поддержала, а вот у оппозиции нашлись возражения.

Единороссы предложили в качестве единого дня голосования  второе воскресенье сентября и объяснили: это начало политического сезона, когда мэр или губернатор руководствуются не настроением, а задачами, которые нужно решать. Во фракциях объяснили, что летом предвыборную кампанию не проведешь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере