Тема:

Катастрофа Ан-2 70 месяцев назад

Обнаруженный в ХМАО "пассажир" Ан-2 находился в розыске

Обнаруженный в ХМАО "пассажир" Ан-2 находился в розыске

Личность мужчины, обнаруженного в лесу Ханты-Мансийского автономного округа установлена. Им оказался не начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, как предполагали ранее, а Анатолий Курмачев, уроженец Туринского района Свердловской области. С 16 июля он находился в розыске как пропавший без вести.

"Курмачев был ранее судим. В Югру он уехал на заработки. Он долгое время не выходил на связь со своей матерью. Женщина была этим обеспокоена и обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына", — отметил руководитель пресс-службы Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее в интернет-СМИ появилась информация о том, что Курмачев является одним из пассажиров самолета Ан-2, который больше месяца назад исчез в городе Серове Свердловской области. Журналисты ошибочно приняли вахтовика за находившегося на борту "кукурузника" начальника ГИБДД города Дмитрия Ушакова, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Журналистам нужно тактичнее подавать подобную информацию и не забывать о чувствах родственников пропавших пассажиров и пилота самолета Ан-2", — посоветовал Горелых.

Вечером 11 июня командир Ан-2, Хатиб Кашапов без необходимого разрешения поднял самолет, принадлежащий челябинской компании "Ави Зов", в небо. По имеющимся данным, на борту могли находиться пилот и 12 пассажиров. По факту исчезновения "кукурузника" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ. Версии о причинах исчезновения Ан-2 выдвигаются разные. Некоторые эксперты считают, что самолет мог попасть в зону природных аномалий. Поиски пропавшего судна продолжаются.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере