Тема:

Стихия на Кубани 64 месяца назад

Чиновникам из Крымска предъявят обвинение в халатности

Чиновникам из Крымска предъявят обвинение в халатности

Арестованным по делу о наводнении высокопоставленным чиновникам Крымска в ближайшее время предъявят обвинение. Их подозревают в халатности. По версии следствия, они получили штормовые предупреждения, но не выполнили необходимых действий по оповещению и эвакуации людей.

Напомним, в воскресенье официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в рамках расследования дела о наводнении в Краснодарском крае задержаны глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымска Владимир Улановский и исполняющий обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов. По ходатайству следствия все они будут взяты под стражу, им будет предъявлено официальное обвинение. Позднее стало известно, что Улановский оказался в больнице.

В рамках уголовного дела назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, две компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Всего обследовано 4415 поврежденных домовладений, допрошены более 1300 потерпевших и свидетелей. Также было произведено 25 выемок документов, имеющих доказательственное значение по делу.

Между тем в городе на данный момент пропавшими без вести в результате наводнения считают троих жителей. Еще двое из списка недавно нашлись. Завершается восстановление утраченных документов. Выплачены почти все компенсации.

Водоснабжение восстановлено во всем Крымске: осталось устранить недоделки только в одном многоквартирном доме. Медики считают, что опасность эпидемий миновала. В городе открыты пункты диспансеризации, в которых установлено ультразвуковое и рентгеновское оборудование. Больницы и поликлиники переходят на обычный режим работы. Крымск начинают покидать военные. Отправлена домой первая часть оперативной группировки, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере