"Умные" часы Pebble отстают от графика

Разработчики "умных" часов Pebble, работающих в связке со смартфоном, объявили о задержке выхода устройства на рынок. Гаджет, профинансированный десятками тысяч энтузиастов через сайт Kickstarter, не будет готов к сентябрю, как исходно обещали его создатели.

Как говорится на странице проекта на Kickstarter, хотя поставки часов не удастся начать в сентябре, в планах разработчиков наладить выпуск 15 000 экземпляров в неделю "как можно скорее". Дело в том, что спрос на устройство с четким экраном на "электронных чернилах" оказался неожиданно высоким.

Планируя выпуск, создатели гаджета планировали продать всего 1 000 штук. Однако в итоге пользователи Kickstarter заказали 85 000 штук,  заплатив в общей сложности 10 миллионов долларов. Чтобы наладить производство такого количества часов, потребуется больше времени.

Pebble, работающие в связке с Apple iPhone и Android-смартфонами, обещают стать воплощением мечты для многих гаджетоманов. Слегка вибрируя, аксессуар уведомляет о входящих звонках, событиях в календаре, электронных письмах и обновлениях в социальных сетях. Кроме того, обладатели "гуглофонов" смогут читать SMS-сообщения прямо с экрана часов.

К смартфону прибор подключаются при помощи Bluetooth, причем по протоколу версии 4.0. Помимо этого разработчики обещают сделать часы водонепроницаемыми и добавить функцию фитнес-мониторинга.

Дисплей Pebble (144х168 точек) изготовлен по основе технологии "электронных чернил" (e-ink), благодаря чему отлично читается даже под прямыми лучами солнца, и защищен от царапин. Часы имеют четыре кнопки, а также встроенные трехосный акселерометр и вибромотор. Одной зарядки Pebble должно хватить на неделю.

Также по теме:
Продажи "умных" часов Sony стартовали в США
Pebble: наручные часы, работающие в связке с iPhone
Вести.net: "умные часы" оплатят добровольцы

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере