Тема:

Стихия на Кубани 64 месяца назад

Добровольца, погибшего при наводнении в Крымске, наградят посмертно

Добровольца, погибшего при наводнении в Крымске, наградят посмертно

Владимир Путин принял решение о награждении посмертно Орденом Мужества жителя Крымска Петра Остапенко, спасшего около десятка человек во время наводнения. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Представители общественного народного контроля, который был создан в городе Крымск, обратились на совещании к президенту с тем, чтобы президент принял решение о награждении Остапенко Петра, который после этой трагедии стал известен в Крымске благодаря своему героическому поступку. Неимоверными усилиями он спас более 10 человек. Жители вышли с просьбой наградить его посмертно. Президент принял решение о награждении Остапенко Петра Орденом Мужества посмертно и предложил назвать его именем улицу в новом микрорайоне, который будет построен в ближайшие месяцы", — сказал Ткачев журналистам по итогам совещания, проведенного главой государства в Геленджике по последствиям наводнения в Крымске.

Ткачев также сообщил, что лично встречался с семьей Остапенко, и было принято решение о выделении его семье трехкомнатной квартиры.

В ночь на 7 июля паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Больше всего пострадал Крымский район. По последним данным местных властей, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погибли 162 человека. 

Список адресов пунктов сбора помощи для пострадавших от наводнения в Кубани.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере