Тема:

Стихия на Кубани 63 месяца назад

Энергетики будут бесплатно подключать к сетям дома Кубани

Энергетики будут бесплатно подключать к сетям дома Кубани

В пострадавшем от наводнения Крымском районе Кубани энергетики будут бесплатно подключать к сетям новые и отремонтированные дома. Об этом договорились накануне руководители федеральных и региональных энергосетей.

Также они обсудили подготовку к отопительному сезону. И встретились с сотрудниками энергетических компаний, которые потеряли свои дома во время наводнения.

25 июля Владимир Путин потребовал восстановить дома в Крымске к середине ноября. Согласно последним данным, в Крымске не подлежит восстановлению почти 1200 домовладений. Все свое имущество потеряли 29 тысяч человек.

Город между тем постепенно возвращается к обычной жизни. Первой получила ключи от нового жилья получила вдова Петра Остапенко, который спас девять человек: сначала — свою семью, а затем пожилых соседей. Самому сил на борьбу с бурлящим потоком уже не осталось. Теперь женщина с двумя детьми будет жить в трехкомнатной квартире в недавно построенной пятиэтажке.

В пресс-службе Минтруда отчитались, что материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили все, кому она полагалась. Право на первую часть компенсации, по данным ведомства, имели чуть более 55 тысяч человек. Компенсацию за утраченное имущество получили более 17 тысяч человек. На очереди — еще около тысячи пострадавших.

В ночь на 7 июля паводок затопил 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Больше всего пострадал Крымский район. По последним данным местных властей, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погибли 162 человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере