Тема:

Стихия на Кубани 63 месяца назад

В Крымске начинается капитальный ремонт социальных учреждений

В Крымске начинается капитальный ремонт социальных учреждений. В субботу заключены первые контракты с подрядными организациями. В работах участвуют почти 900 человек. 34 объекта уже подготовлены к восстановлению и капитальному ремонту. Одновременно с этим в городе продолжается расчистка территорий, вывоз мусора с улиц и подворий. За минувшие сутки было вывезено почти восемь тысяч кубометров мусора.

В трех пунктах временного содержания Крымска остаются 244 пострадавших. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на данный момент привлечено 3256 человек и 430 единиц техники.

В Крымском районе полностью восстановлена подача газа. "Все 29 тысяч абонентов подключены. Есть голубое топливо и в социально значимых объектах — школах, детских садах и больнице", — подтвердил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

Восстановлено электроснабжение — включены 183 трансформаторные подстанции. Свет есть и во всех 215 многоквартирных домах. Нет сейчас проблем и с водоснабжением в Крымске. Полностью восстановлено энергоснабжение очистных сооружений, установлена обеззараживающая станция. Очистные сооружения города работают в штатном режиме, запущена система биологической очистки.

Что касается других территорий края, пострадавших от наводнения, то в Геленджике также идут работы в социальных объектах. Энергоснабжение и водоснабжение восстановлено в полном объеме, передает ИТАР-ТАСС.

Активно восстанавливается Новороссийск. В городе уже отремонтированы 300 многоэтажек из 302 пострадавших. Проведен косметический ремонт 649 из 651 индивидуальных домов. Восстанавливаются дороги и мосты, расчищаются ливневые коллекторы и русла малых рек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере