Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

Лесные пожары бушуют в Якутии и Сибири

Площадь природных пожаров в Якутии в четверг превысила 2300 гектаров, в лесах зарегистрировано 17 огненных очагов. Дым от огня, полыхающего в Усть-Майском и Амгинском районах, донесло до Якутска. В городе наблюдается смог. Люди передвигаются по улицам в марлевых повязках, а многие даже не рискуют выходить из дома.

"Дышать стало тяжелее и давление поднимается. Надо что-то делать", — сетуют пожилые граждане.

Общая площадь пожаров в Якутии составляет 2347,6 гектаров. За минувшие сутки спасателям удалось локализовать пять огненных очагов на площади 277,6 гектаров и ликвидировать шесть природных пожаров. На борьбу со стихией брошены все силы: в зоне ЧП работают 647 человек, в том числе самолеты и вертолеты.

Не менее серьезной остается обстановка с лесными пожарами в Сибири. Вновь в дымовой завесе — Томск и Красноярск. Из-за смога закрыт аэропорт Богашево.

"В Сибирском федеральном округе действуют 111 очагов лесных пожаров на общей площади 17614 гектаров. Крупные очаги – в Красноярском крае, Томской области и республике Тува", — сообщил Станислав Айвазов, сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России.

В борьбе с пожарами задействованы 11,5 тысяч человек, включая авиацию МЧС России и Министерства обороны РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере