Новый "Яндекс.Навигатор" построит маршрут с учетом остановок

Российская компания "Яндекс" обновила автомобильный помощник "Яндекс.Навигатор" для iPhone и Android-смартфонов. Теперь, если пользователю потребовалось по пути заехать в магазин или на заправку, он сможет отметить на карте промежуточные точки. Программа автоматически предложит оптимальный маршрут с учетом незапланированных остановок.

Во-вторых, "Яндекс.Навигатор" научился кэшировать маршрут, то есть загружать фрагменты карты в память смартфона. "Если у вас вдруг пропадет соединение с интернетом — например, вы заедете в тоннель или просто кончатся деньги на телефоне — Навигатор вас не бросит", — говорится в блоге компании. При желании этот режим можно отключить.

В-третьих, в обновленном "Навигаторе" появилась поддержка голосового поиска. Теперь пользователи могут произнести вслух название улицы, "заправка" или "кафе", и программа найдет нужное место на карте.

Новую версию "Яндекс.Навигатора" можно скачать в iTunes (для iPhone и iPad) и Google Play (Android). Приложение распространяется бесплатно.

Обновление "Навигатора" стало первым с момента выхода сервиса в марте 2012 года. Программа умеет прокладывать маршруты в 270 городах России и Украины в объезд пробок, предупреждать о пробках, ДТП и камерах видеонаблюдения, а также сопровождать маршрут голосовыми подсказками.

Также по теме:
Владельцы смартфонов составят карту качества российских дорог
Вести.net: навигатор от "Яндекса"
Nokia Maps с голосовой навигацией теперь работают на iPhone и Android
"Яндекс.Навигатор" проведет по городу в объезд пробок
"Яндекс.Карты" охватят весь мир в подробностях

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере