Спецпоезд Медведева прибыл в Новосибирск

Спецпоезд Медведева прибыл в Новосибирск

Литерный поезд премьер-министра России Дмитрия Медведева преодолел 1732 километра и прибыл в конечный пункт вояжа — Новосибирск. Он начал путешествие по Сибири на поезде в воскресенье. Двое суток в 12 комфортабельных вагонах, помимо главы правительства, жили и работали министры, сотрудники протокола и службы безопасности, журналисты и обслуживающий персонал — всего 200 человек.

"На борту" литерного поезда в оборудованном под конференц-зал вагоне премьер провел двухчасовое совещание по развитию железнодорожных путей России. В первый день путешествия в вагоне-ресторане за стаканом чая в классическом подстаканнике Медведев пообщался и с журналистами правительственного пула. Во время разговора, в частности, он признался, что мечтает когда-нибудь в будущем проехать на поезде из Москвы до Владивостока, и непременно зимой.

Специальный подвижной состав Государственной транспортной компании "Россия" перевозит высших должностных лиц государства и находится в постоянной готовности. На этот раз перед сотрудниками РЖД, которые обслуживают состав, стояла сложнейшая задача вписать передвижение поезда в регулярное расписание Транссибирской железнодорожной магистрали. С ювелирной точностью это удалось сделать, и спецпоезд Медведева, оборудованный отечественной спутниковой системой ГЛОНАСС, проехал по маршруту Омск — Томск — Ленинск-Кузнецкий — Новосибирск, не задержав в пути ни одного состава.

В Новосибирске председатель правительства посетит Институт ядерной физики имени Г.И.Будкера, а также Центр технологического обеспечения технопарка Новосибирского Академгородка. Запланировано участие Медведева в заседании экспертного сообщества по вопросам развития предпринимательства при вузах и исследовательских центрах. В завершении поездки по Сибири Медведев проведет совещание по вопросам развития региональных авиаперевозок пассажиров, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня