Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 76 месяцев назад

Хоругвеносцы сожгли портреты Мадонны и Pussy Riot у Храма Христа Спасителя

Представители Союза православных хоругвеносцев сожгли накануне постер с изображением певицы Мадонны, которая прибыла в Россию с концертами. "Мы выступаем не против людей, мы выступаем против греха", — пояснил смысл акции, состоявшейся у Храма Христа Спасителя в Москве, глава союза Леонид Симонович-Никшич.

На постере певица была изображена сидящей на троне. "Она сидит как некий император на троне, то есть она поругивает трон. Поругание трона есть поругание царства", — заявил Леонид Симонович-Никшич.

Он отметил, что трон напоминает по форме крест. "Таким образом, она еще и поругивает церковь, крест христов — наше величайшее оружие, которым мы всегда воинствуем", — пояснил лидер хоругвеносцев. После сожжения портрета он подытожил: "она полетела в ад. Бес изгнан". Участники акции сожгли также постер с изображением пляшущих на амвоне Храма Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot.

Правозащитники заявляют, что максимум, что заслуживают девушки — административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала трех участниц Pussy Riot узниками совести, отмечает "Интерфакс". Между тем певица Мадонна во время концерта в СК "Олимпийский" в Москве выступила в поддержку освобождения трех участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвинение просит приговорить к трем годам лишения свободы.

"Я бы хотела сказать несколько слов о Pussy Riot. Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Это (поступок девушек) не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки — Надя, Катя и Маша — сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение", — сказала Мадонна в середине своего выступления в рамках мирового тура. Она назвала себя борцом за свободу. "Я приехала из Америки, где мы свободны в выражениях своего мнения, даже если другие с ним не согласны, даже если мое правительство не разделяет моего мнения. Это все демократия", — заявила певица.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере