Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 76 месяцев назад

"Помои из адской кухни": питерский депутат прокомментировал шоу Мадонны

"Помои из адской кухни": питерский депутат прокомментировал шоу Мадонны

Автор законопроекта о наказании за пропаганду гомосексуализма в Санкт-Петербурге депутат Виталий Милонов намерен засудить Мадонну за ее выступление в северной столице. По его мнению, шоу американской поп-звезды нарушает нормы закона.

Милонов сообщил, что на концерте велась видеозапись, поэтому все нарушения удалось зафиксировать. "Там присутствовали и несовершеннолетние, там были 12-летние дети, – приводит МТРК "Мир" слова депутата. – Мы считаем, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма был нарушен". По его мнению, певицу либо организаторов ее шоу нужно привлечь к ответственности.

Концерт, который прошел накануне в спортивно-концертном комплексе "Петербургский" Мадонна начала с того, что попросила зрителей поднять вверх руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. Эти браслеты публике раздавали перед шоу.

"Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью", – с такими словами Мадонна обратилась к аудитории.

Перед концертом поп-звезда заявляла о намерении выступить в поддержку геев, как она делала и на других концертах в рамках своего мирового турне. По мнению певицы, принятый в Петербурге закон ущемляет их права. Как отмечают организаторы ее питерского шоу, зрителей предупреждали о том, что детям не рекомендуется посещать концерт. Как сообщает "Российская газета", такое предупреждение было размещено на билетах. Организаторы подчеркивают: если в зале и были дети, то только в сопровождении взрослых.

Ранее в официальной группе Милонова в соцсети "ВКонтакте" появился его комментарий по поводу пикетов и акций протеста против концертов Мадонны. "Я полностью поддерживаю данную инициативу, – заявил он. – Наверняка госпожа Мадонна уже в курсе, что ее приезда не все жаждут, и надеюсь, она поймет, что российская общественность готова сопротивляться активному насаждению западной идеологии. Мы не допустим скармливания нашему обществу помоев из адской кухни империи зла".

Позже в личном микроблоге в "Твиттере" Милонов написал: "Ярмарочная стриптизерша выжила из ума. Хотя, ума и не было. PMI (организатор концерта Мадонны – прим. ред.) ждут в прокуратуре". "Ярмарочной стриптизершей" американскую поп-звезду ранее назвал британский певец Элтон Джон, высказавший мнение, что карьера певицы подходит к концу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере