Тема:

Google 13 месяцев назад

В Google Play появится поддержка подарочных карт и вишлистов

Владельцы смартфонов и планшетов на базе Android смогут пополнять счет в онлайн-магазине Google Play (бывшем Android Market) при помощи подарочных карт. Помимо сертификатов, пользователи в скором времени получат возможность составлять вишлисты — список товаров, которые они хотели бы получить в подарок.

Такую возможность обнаружил блог AndroidPolice в APK-файле последней версии Google Play (3.8.15), которая сегодня начала устанавливаться на Android-устройства. На одном из опубликованных скриншотов показано окно с предложением активировать карту, а на другом видно, как игра Final Fantasy добавлена в список желаний. Официально появление этих функций пока что не подтверждено.

Запустив Play в марте, Google объединила несколько онлайн-магазинов, существовавших по отдельности: Android Market (приложения), Google Music (музыка) и eBookstore (электронные книги). Весь цифровой контент, купленный через сервис, хранится в "облаке". Это означает, что пользователи могут получить к нему доступ через любое Android-устройство.

С момента ребрендинга Google Play до сих пор работает в полную силу только в США. Пользователи из России могут только покупать программы; другие разделы в интернет-магазине им недоступны.

Google Play задумывался как конкурент другим крупным мультимедийным хабам, таким как Apple iTunes  (для iPhone и iPad) и App Store от Amazon, которые получают огромную прибыль от продажи цифрового контента. В обеих конкурирующих "торговых точках" возможность расплачиваться за покупки подарочными сертификатами реализована уже давно.

Также по теме:
Apple впервые проглядела "троянца" в магазине приложений
Google случайно раскрыла секрет следующей версии Android
Android-устройствам грозит вирусная пандемия
Facebook откроет собственный магазин приложений
Android Jelly Bean: быстрее, умнее, красивее

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере