Тяжелая атлетика. Сергей Сырцов: если б не травмы наша сборная выступила бы лучше

Олимпиада 2012

Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов в интервью корреспонденту Sportbox.ru сказал, что претензий к тренерскому штабу у него нет, а также развеял слухи о том, что травмированные спортсмены на самом деле пропустили Олимпиаду из-за допинга.

"После Лондона чувствую себя неуютно, — сказал Сырцов. — Отстаивать честь страны в столицу Великобритании должны были шестеро парней и четыре девушки. Но, к сожалению, из-за травмы не смогли выступить Оксана Сливенко (до 69 кг), Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Клоков (до 105 кг). Причем от Аккаева и Сливенко мы ждали только золотых медалей. И если Сливенко мы успели в последний момент заменить на Наталью Заболотную, которая в итоге завоевала серебро, то о травмах мужчин узнали слишком поздно, и уже не в силах были внести коррективы. В итоге мы ожидали, что на этой Олимпиаде в копилку нашей сборной положим два золота, два серебра и одну бронзу. А получилось выиграть лишь пять серебряных и одну бронзовую медаль. По количеству мы план выполнили. Но золота нет. Не сказал бы, что результат провальный, но неприятный осадок остался. Правда, надо отметить, что все тяжелоатлеты, выступившие на этой Олимпиаде молодцы — показали отличный результат! И если бы не травмы, все у нас было бы хорошо".

Сергей Сырцов опроверг информацию, будто бы Оксана Сливенко и Дмитрий Клоков не поехали на Олимпиаду из-за допинга. " Это не соответствует действительности. Они получили травмы прямо перед Олимпиадой. Поверьте, в тяжелой атлетике с допингом борются очень серьезно. Спортсмен должен по часам расписывать весь свой день. При этом антидопинговая комиссия может приехать проверить тяжелоатлета в любое время без предупреждения. И если человека дважды подряд не застанут на месте, он автоматически заочно получает дисквалификацию на два года. Все ребята и девчонки под колпаком. Поэтому проблем с допингом у нас быть не может".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере