Тема:

Умер Сергей Капица 85 месяцев назад

В МГУ началось прощание с Сергеем Капицей

В МГУ началось прощание с Сергеем Капицей

В Москве в Доме культуры МГУ началось прощание с выдающимся российским ученым и просветителем, автором и ведущим телепередачи "Очевидное-невероятное" Сергеем Капицей

Люди, желающие проститься с Сергеем Петровичем, начали собираться у главного здания Московского государственного университета с 11 часов утра. В холле установлен стенд с фотографией ученого в черной рамке и его биографией, на стоящем рядом столе люди оставляют цветы.

Зал Дома культуры, где установлен гроб с покойным, украшен множеством живых цветов, играет траурная музыка. Здесь также можно увидеть десятки венков, в том числе от руководства страны, от различных организаций и известных людей, отмечает ИТАР-ТАСС.

После гражданской панихиды состоятся похороны на Новодевичьем кладбище, где покоится отец Сергея Петровича — лауреат Нобелевской премии Петр Капица.

Сергей Капица скончался 14 августа на 85-м году жизни. Его называли одним из самых интеллектуальных людей планеты. Почти 40 лет его программа "Очевидное-невероятное", в которой он умел объяснить сложные вещи языком, понятным каждому, привлекала тысячи телезрителей всех возрастов. Этот человек внес огромный вклад не только в науку, но и в культуру и образование страны. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере