Тема:

Деятельность Pussy Riot 11 месяцев назад

Одна из неизвестных участниц Pussy Riot может быть гражданкой Казахстана

Одна из неизвестных участниц Pussy Riot может быть гражданкой Казахстана

МИД Казахстана проверяет информацию об участии гражданки республики Татьяны Романовой в Москве в акции в защиту панк-группы Pussy Riot, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев.

"Ее подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 19 Кодекса административных правонарушений РФ, нами был направлен запрос в правоохранительные органы Москвы на предмет предоставления необходимой информации, подтверждающей казахстанское гражданство Татьяны Романовой", — цитирует представителя МИД Казахстана "Интерфакс".

Напомним, в пятницу Хамовнический суд Москвы за панк-молебен в храме Христа Спасителя приговорил участниц Pussy Riot — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды. Уголовное дело в отношении остающихся на свободе вокалисток панк-группы Pussy Riot выделено в отдельное производство. Ведется их розыск. Личности девушек пока не установлены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере