Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 75 месяцев назад

Почти 140 человек пожаловались на Мадонну в прокуратуру Петербурга

фото ИТАР-ТАСС

В городскую прокуратуру Санкт-Петербурга с жалобами на концерт Мадонны обратились 137 человек. Граждане усмотрели в выступлении певицы нарушение законодательства. Дело в том, что в северной столице действует закон, запрещающий пропаганду гомосексуальности среди несовершеннолетних. По мнению заявителей, концерт поп-звезды нарушил этот закон.

Теперь питерские правоохранители выясняют, имело ли место нарушение законодательства. Все обращения граждан зарегистрированы и направлены в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Правоохранительные органы под контролем прокуратуры проведут проверку, сообщает Фонтанка.Ru.

Засудить Мадонну за высказывания в поддержку гей-сообщества еще до ее выступления собирался автор городского закона, депутат Виталий Милонов. Он обещал отправить на ее концерт своих представителей для проведения фото- и видеосъемки – чтобы было, что предъявить в суде.

Концерт Мадонны в Петербурге состоялся 9 августа. Зрителям раздали розовые браслеты, и во время выступления певица попросила публику поднять руки с этими браслетами вверх — в знак поддержки секс-меньшинств. А 10 августа стало известно, что помощники депутата Милонова отправили заявление в РУВД Московского района с просьбой привлечь Мадонну к ответственности за ее поведение на концерте. По их мнению, певица не просто пропагандировала нетрадиционные сексуальные отношения, но еще и топтала крест, разжигая тем самым религиозную рознь.

Позднее представители ряда общественных организаций заявили, что намерены через суд взыскать с Мадонны 333 миллиона рублей. Инициативная группа граждан, в состав которой вошли члены Профсоюза граждан России, партии "Новая Великая Россия" и движения "Народный собор", решили потребовать от певицы и организаторов ее концерта компенсацию морального вреда.

Выступления Мадонны (не только в Москве и Петербурге) оказались окружены скандалами. Причем, виной тому не только выступления поп-звезды в поддержку ЛГБТ-сообщества, но и ее высказывания в защиту скандально известной панк-группы "Pussy Riot".

В связи с этим в Москве и Петербурге прошли акции протеста против концертов Мадонны. Активисты Союза православных хоругвеносцев сожгли портреты певицы и девушек из "Pussy Riot". С критикой в адрес поп-королевы выступил даже вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере