Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 76 месяцев назад

Из-за танцев на кресте Мадонне могут запретить въезд в Россию

Из-за танцев на кресте Мадонне могут запретить въезд в Россию

Главное следственное управление СК РФ в Санкт-Петербурге начало проверку в связи с жалобами граждан на концерт Мадонны. Во время своего выступления певица высказалась в поддержку секс-меньшинств. Представители общественных организаций сочли, что эти действия нарушили закон, запрещающий в Петербурге пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Если следствие найдет в действиях поп-звезды состав преступления, а суд признает ее виновной, Мадонне могут запретить выступать в России и вообще закроют въезд в страну.

Однако не только поддержка геев и высказывания в защиту Pussy Riot привлекли к Мадонне внимание правоохранительных органов. В общественной организации "Родительский контроль", которая протестовала против концерта Мадонны в Питере, заявили, что во время выступления певица танцевала на христианском кресте.

"Действительно, прокуратура и СК начали проверку концерта Мадонны и организаторов ее выступления в России, – заявил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов в интервью Lifenews.Ru. – Прежде всего, на концерте в Петербурге она нарушила закон нашего города о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни – уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ".

В организации "Родительский контроль" заявляют, что многие родители, которые пришли на выступление певицы с детьми, просто не знали, что будет твориться на концерте. "Естественно, люди возмущены и требуют защитить свои права", – заявляют представители организации.

По данным Lifenews.Ru, на сегодняшний день в Московский районный суд Санкт-Петербурга поступило уже 150 жалоб от людей, посетивших концерт Мадонны. К тому же, активисты организации "Народный собор" готовят коллективное заявление с требованием вернуть им деньги за билет.

"Мы возмущены тем, что произошло на концерте в Спортивно-концертном комплексе, – рассказали представители движения. – Певица перешла все рамки – как этические, так и уголовные. Наши претензии также адресованы СКК, где проходил концерт, и организаторам мероприятия".

Организаторы концерта, впрочем, исков не боятся. В компании PMI заявляют, что ни одного нарушения на концерте в Петербурге не было, и готовы это доказать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере