Рогозин продемонстрировал форму Военно-промышленной комиссии

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин представил новую униформу, разработанную специально для членов Военно-промышленной комиссии (ВПК). На Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске вице-премьер появился в ярко оранжевой футболке и темно бордовой форменной куртке, чем вызвал немало вопросов.

"На самом деле часто приходится во время командировок посещать не только павильоны, но и собственно говоря технику, — прокомментировал свой наряд чиновник. — В первые дни своей работы в этой должности я столкнулся с тем, что нужно было посещать аварийную подводную лодку "Екатеринбург". Конечно, на переодевание нет времени".

Рогозин рассказал, что именно по этой причине была разработана унифицированная форма для всех членов Военно-промышленной комиссии: летняя, демисезонная и зимний вариант.

"Это именно форма для всех тех специалистов, которые должны принимать решения на месте. Она носит "полевой" смысл, — уточнил Рогозин. — Не в камуфляже же мне ходить, я же не Сердюков", — шутя добавил вице премьер. Он также поделился своими впечатлениями от одежды, заявив, что в ней работать особенно удобно, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере