Тема:

Стихия на Кубани 72 месяца назад

Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью людей при наводнении на Кубани

Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью людей при наводнении на Кубани

На Кубани возбуждено уголовное дело в связи с гибелью людей при новом наводнении и бездействием должностных лиц. Об этом сообщает региональное Следственное управление СК России.

"Следственными органами принято решение об объединении в одно производство материалов по фактам гибели четырех человек во время паводка в Туапсинском районе, а также по факту бездействия должностных лиц в части принятия мер по предотвращению чрезвычайной ситуации", — отметили ИТАР-ТАСС в ведомстве.

"В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства, связанные с действиями должностных лиц органов государственной власти по защите населения и территории Туапсинского района при возникновении чрезвычайной ситуации природного характера. Также изучаются вопросы, касающиеся связи и оповещения населения Туапсинского района в части возникновения чрезвычайной ситуации", — сообщили в Следственном управлении.

В ночь на 22 августа из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реках на территории поселка Новомихайловский, сел Тенгинка и Лермонтово. В результате погибли 4 человека — 22-летний житель Москвы, 44-летняя жительница Петербурга, 46-летний житель Краснодара и 84-летняя местная жительница. Было затоплено не менее 800 зданий, включая жилые дома и социально-значимые объекты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере