Тема:

Самоубийства подростков 2 месяца назад

В Москве совершили самоубийство две школьницы

фото Алексей Бабич

В Москве за одни сутки зарегистрированы два суицида, совершенных школьницами. Первый случай произошел на Новоясеневском проспекте, дом 14, корпус 2, где примерно в 7 утра было обнаружено тело 14-летней девочки, выбросившейся из окна квартиры. Школьница покончила с собой примерно в 4 утра, однако ее тело было обнаружено лишь после рассвета. Причины самоубийства девочки не установлены.

Второй случай произошел около 18:30 на северо-востоке Москвы, на улице Пришвина, дом 18, где самоубийство совершила 13-летняя девочка. Она прыгнула с козырька пожарной лестницы, расположенного между 11 и 12 этажами 12-этажного дома. Погибшая проживала с тетей, но была зарегистрирована по другому адресу. Несколько лет назад мать погибшей девочки тоже совершила самоубийство. Мотивы суицида школьницы выясняются, передает агентство "Интерфакс". 

С начала года в России резко возросло количество детских и подростковых суицидов. Организация ЮНИСЕФ в своем докладе отмечает, что 20% российских подростков подвержены серьезным депрессиям, тогда как в западных странах этот показатель не превышает 5%. Сейчас в России фиксируется рост заболеваний детей и подростков психическими расстройствами и расстройствами поведения, отмечено увеличение смертности. Эта цифра в 3-5 раз превышает аналогичные показатели большинства стран европейского региона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере