Медовые ярмарки останутся только в "Коломенском"

Медовые ярмарки останутся только в "Коломенском"

Решение об отмене распоряжения о проведение ярмарок меда в Манеже и Царицыно было принято по объективным причинам, сообщили в мэрии. Однако традиция проведения медовых ярмарок будет продолжена на территории музея-заповедника "Коломенское".

"ЦВЗ "Манеж" будет развиваться по новой концепции, разработанной Департаментом культуры Москвы, которая не предусматривает проведения ярмарочных мероприятий", — сообщил "Интерфаксу" глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, напомнил, что этот объект будет трансформирован в культурный, образовательный и информационный центр. "Если говорить о площадке в Царицыно, — продолжил он, — то она была предназначена для гостевой парковки, разгружавшей царицынский транспортно-пересадочный узел. Проведение там ярмарки создавало определенные неудобства".

Сейчас в музее-заповеднике "Коломенское" проходит очередная медовая ярмарка, которая продлится до 23 сентября, отметил представитель мэрии. "Ветеранам и пенсионерам традиционно предоставляются скидки, а от метро "Коломенское" курсируют бесплатные автобусы", — добавил Немерюк.

Ранее источник в мэрии сообщил, что глава города Сергей Собянин подписал распоряжение, которое отменяет решения предыдущей администрации города об организации ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере