Тема:

Стихия на Кубани 71 месяц назад

Новомихайловскому выделят средства из резервного фонда

Новомихайловскому выделят средства из резервного фонда

Более тысячи строений в поселке Новомихайловский Краснодарского края требуют капитального ремонта, сообщили в пятницу в администрации региона. Электроснабжение в районе, пострадавшем от наводнения, почти восстановлено. Без света остаются порядка 500 жителей. Составляются списки пострадавших на получение компенсаций.

Напомним, в ночь на среду из-за ливней в Туапсинском районе местные реки вышли из берегов. Местами уровень воды достигал двух с половиной метров. По предварительным подсчетам властей ущерб от стихии составил миллиард рублей.

О том, как ликвидируют последствия наводнения в Туапсинском районе, Дмитрий Медведев сегодня по телефону расспрашивал губернатора Краснодарского Края Александра Ткачева и замминистра регионального развития Валерия Гаевского.

Детали состоявшегося разговора приводит пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. По её словам, сейчас на местах совместно работают представители местных властей и МЧС. А Валерию Гаевскому поручено подготовить распоряжение правительства о выделении из резервного фонда средств для помощи пострадавшим, передает телеканал "Россия 24".

Стихия унесла жизни 4 человек. Погибли 22-летний житель Москвы, 44-летняя жительница Санкт-Петербурга, 46-летний житель Краснодара, а также 84-летняя жительница поселка Новомихайловский. В курортном поселке Новомихайловский были подтоплены 6 улиц, 800 домовладений, четыре социально значимых объекта. В поселке Лермонтово — 15 домовладений, в Тенгинке — 8. Вода нарушила работу трех водозаборов, двух канализационно-насосных станций, двух котельных. Всероссийский детский центр "Орленок" в зону подтопления не попал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере