Тема:

Осквернение поклонных крестов 77 месяцев назад

Полиция Архангельска ищет срубивших поклонный крест

Полиция Архангельска ищет срубивших поклонный крест

Архангельская полиция ищет вандалов, срубивших ночью в городе поклонный крест. "Около 4:30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома N264 по пр. Ленинградский. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось", — говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте управления МВД по Архангельской области.

Инцидент произошел в округе Варавино-Фактория. Работа на месте происшествия продолжается, ведется поиск подозреваемых, отмечают в МВД. В ведомстве распространили просьбу всем, кому что-либо известно о данном происшествии, обратиться в ближайший отдел полиции, либо позвонить по телефонам, указанным на сайте УМВД по региону.

Похожий акт вандализма был совершен на минувшей неделе в Киеве. 17 августа утром активистки Femen спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре столицы Украины. Таким образом они выразили поддержку участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере